Bolo de aipim de São João
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 garrafa pequena de leite de coco (para a massa)
- Coco seco ralado e alguns pedacinhos de coco
- 1 kg de aipim ralado ou passado no processador
- Leite de coco para regar o bolo
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso
- Junte os ovos inteiros e bata bem
- Alterne o aipim com o leite de coco e continue a bater (se ficar pesada acrescente um pouco mais de leite de coco)
- Por último acrescente um pouco de coco ralado e alguns pedacinhos de coco (mexa com colher)
- Asse em forma de furo no meio untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Regue o bolo com leite de coco enquanto assa (2 ou 3 vezes)
- Não leva fermento e nem farinha de trigo
0 Comentários