Sanduíche de carne louca e queijo derretido



  • 1,8 a 2 kg de carne (coxão duro, alcatra, filet, lagarto) 
  • 1 cebola grande picadinha 
  • 1 pimentão vermelho picadinho (eu acrescentei 2) 
  • 6 dentes de alhos picados (por minha conta) 
  • 5 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 maço de coentro 
  • 1/3 de xícara de cebolinha 
  • 3 colheres (sopa) de shoyo 
  • 1/3 de xícara de vinho tinto (por minha conta) 
  • 3 colheres(sopa) de viangre branco (por minha conta) 
  • 1 cubinho de caldo de carne 
  • Azeitonas picadas a gosto 
  • 1 xícara de molho de tomate 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta vermelha a gosto 
  • Sal a gosto


  1. Corte a carne em pedaços grandes. 
  2. Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta (eu acrescentei 3 folhas de louro). 
  3. Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo. 
  4. Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo. 
  5. Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne. 
  6. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. 
  7. Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo. 
  8. Depois vá colocando os demais ingredientes que são o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinho tinto (opcional), o vinagre (opicional), o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (que você vai regulando conforme desejar a sua carne mais molhadinha ou mais sequinha) e corrija o sal( cuidado para não colocar sal em excesso, já que o caldo de carne e o shoyo são salgados). 
  9. Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos. 
  10. Faça sanduíches usando pães franceses. 
  11. E se quiser incrementar ainda mais, coloque em cada sanduíche queijo derretido, ficará irresistível!!!!



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