• 300g de cogumelos
  • 2 c. sopa de manjericão picado (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 150g fiambre aos cubos
  • 1 alho-francês picado
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Parmesão ralado q.b.
  • Azeite q.b.

1 - Retire os pés aos cogumelos e tempere-os com sal, pimenta e alho picado.
2 - Coloque os cogumelos num recipiente para ir ao forno. Numa frigideira pré-aquecida deite o azeite e junte a cebola, o alho, o alho-francês e deixe saltear.
3 - A seguir, adicione o fiambre e a polpa de tomate, tempere com pimenta, deixe saltear e retire do lume.
5 - Por fim envolva o manjericão picado ao preparado anterior. (Caso não queira colocar manjericão este passo fica sem efeito)
4 - Recheie os cogumelos com esta mistura, polvilhe-os com parmesão e coloque-os num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite.
5 - Leve a cozinhar em forno bem quente por cerca de 15 minutos. Sirva com uma salada.