• 50g de margarina de soja
  • 50g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas 
  • 150g queijo mozzarella
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de molho pesto de compra
  • 500g de cenoura ralada
  • 300g de folhas de lasanha fresca
  • 70g queijo cheddar ralado
  • sal e margarina de soja, q.b.
  • milho, q.b. (opcional)



1 - Derreta a margarina, junte-lhe a farinha e vá mexendo em lume brando. Verta o leite e as natas, a pouco e pouco, mexendo sempre, e deixe ferver para engrossar. Retire do calor, junte o queijo mozzarella e deixe arrefecer ligeiramente.
2 - Adicione-lhe os ovos batidos em fio, sem parar de mexer. Tempere com sal. Reserve 1/3 deste molho e junte o restante ao pesto, assim como a cenoura ralada.
3 - Ligue o forno a 150º C. Unte um tabuleiro com margarina e preencha-o com camadas alternadas de lasanha e o preparado de cenoura. Regue com molho reservado e polvilhe com queijo cheddar ralado. Leve ao forno por 30 minutos e sirva quente.