![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZBgmbXiPoQMKIafXOhL6AVGgC_QhjkhVJ34utSZTvG3Ln00TdEBkHtDTzp2LIXsP8qfeqqJ2wc1dOp1dDgCEvSGGClLPuXe1mb0WWC-dSGKj1sDxve_DT8X-X-if0CZb1FGIu-tOGkml0/s400/ingre.png)
- 18 Bombons Sonho de Valsa
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 100ml de claras
- ¹/² xícara de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
- 500g de chocolate de cobertura Blend (ou 250 g ao leite e 250 g meio-amargo)
Utensílios:
- potinhos de acetato em formato de copo, novos e sem uso, para servir de fôrma
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfuqBWJ9qidaXkafQLJqh9tm4UAXFzWhWHGWripBmD7OTf42mn3rEvxgzJlS4XcYGpMpfdFHePlwMf6NR9aQodHcbH6NrtItt1EcmEtWMJB6uxZhI08dM57dQdh-ByhQwYuSVOY0d7LHEu/s400/modo.png)
- Corte os bombons ao meio e retire a massa de caju (ela sai facilmente se você apertar levemente o bombom ? é melhor que esteja gelado). Coloque a massa de caju no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite , as claras e o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Reserve também o chocolate e o waffer retirado dos bombons .
- Derreta o chocolate no microondas, em potência média, por 3 minutos aproximadamente e espere esfriar um pouco. Espalhe uma camada do chocolate nos copos de acetato (eles vão ser os moldes dos bombons). Leve à geladeira até firmar. Passe nova camada de chocolate e leve à geladeira para firmar.
- Retire do freezer, coloque alguns pedaços de chocolate e waffer retirado dos bombons,coloque o recheio deixando uma borda de 0,5 cm livre e retorne ao freezer por 2 horas ou até o recheio ter endurecido.
- Derreta o restante do chocolate no microondas e espalhe-o por cima do recheio, fechando o bombom. Leve ao freezer até firmar. Sirva gelado como sorvete. Esta receita dá para fazer 10 bombons sorvetes, dependendo do tamanho da fôrma utilizada.
- Se quiser, sirva com calda de chocolate ou chantilly e castanhas de caju trituradas.
Dicas: 1- Ao colocar o recheio, deixe uma borda de 0,5cm livre de recheio. É onde vai colocar o chocolate para fechar o bombom. 2- Ao cortar o bombom, o chocolate se quebra e é normal, como ao morder um bombom. 3- Não utilize chocolate fracionado porque endurece muito e o doce vai ser mantido no freezer.
0 Comentários