BOLINHO DE FARINHA DE AMÊNDOA

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 claras

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o açúcar. Misture.
  2. Despeje a manteiga derretida e misture mais.
  3. Adicione as claras e misture até que fique homogêneo.
  4. Leve à geladeira e deixe por 40 minutos.
  5. Unte formas de empadinhas ou muffin com manteiga e farinha de trigo ou forminhas específicas para financiers, que são retangulares.
  6. Coloque porções pequenas de massa em cada uma delas, mas sem enchê-las completamente. Não tem forminhas? Use uma forma retangular de bolo.
  7. Leve para assar em fogo médio preaquecido por cerca de meia hora ou até dourar.
  8. Retire do forno e polvilhe com açúcar refinado peneirado ou açúcar de confeiteiro. Você também pode enfeitar com amêndoas laminadas.
  9. Não acha farinha de amêndoa para comprar? Para fazê-la, compre 500 g de amêndoas inteiras. Confira o modo de preparo a seguir:
  10. Ferva uma panela com água.
  11. Coloque as amêndoas e deixe por 3 minutos. Depois, escorra a água.
  12. Com os dedos, vá descascando as amêndoas.
  13. Coloque as amêndoas descascadas em uma frigideira antiaderente e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
  14. Despeje as amêndoas no liquidificador ou processador e bata até que vire uma farinha fina.
  15. Coloque a farinha na frigideira para que termine de secar.
  16. Deixe esfriar e coloque num pote com tampa.

Postar um comentário

0 Comentários