BOLINHO DE FARINHA DE AMÊNDOA
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 claras
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o açúcar. Misture.
- Despeje a manteiga derretida e misture mais.
- Adicione as claras e misture até que fique homogêneo.
- Leve à geladeira e deixe por 40 minutos.
- Unte formas de empadinhas ou muffin com manteiga e farinha de trigo ou forminhas específicas para financiers, que são retangulares.
- Coloque porções pequenas de massa em cada uma delas, mas sem enchê-las completamente. Não tem forminhas? Use uma forma retangular de bolo.
- Leve para assar em fogo médio preaquecido por cerca de meia hora ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar refinado peneirado ou açúcar de confeiteiro. Você também pode enfeitar com amêndoas laminadas.
- Não acha farinha de amêndoa para comprar? Para fazê-la, compre 500 g de amêndoas inteiras. Confira o modo de preparo a seguir:
- Ferva uma panela com água.
- Coloque as amêndoas e deixe por 3 minutos. Depois, escorra a água.
- Com os dedos, vá descascando as amêndoas.
- Coloque as amêndoas descascadas em uma frigideira antiaderente e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
- Despeje as amêndoas no liquidificador ou processador e bata até que vire uma farinha fina.
- Coloque a farinha na frigideira para que termine de secar.
- Deixe esfriar e coloque num pote com tampa.
0 Comentários