Sopa de beterraba com gengibre


  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 3 beterrabas vermelhas grandes, descascadas e cortadas em pedaços (aproximadamente 1 cm de largura)
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 lata de leite de coco com baixo teor de gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha (opcional)
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. 
  2. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente. Adicione beterrabas e 4 xícaras de caldo de legumes.
  3. Deixe ferver, em seguida, baixe o fogo e ferva as beterrabas por cerca de 20 minutos até que estejam macias para furar com o garfo.
  4. Bata em um liquidificador para fazer um purê, adicionando a xícara restante de caldo de legumes até que a consistência desejada tenha sido alcançada. 
  5. Misture o leite de coco, sal e pimenta. 
  6. Enfeite com salsinha, se quiser

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