Caldo de batata e alho-poró

Slide 31 de 31: Ingredientes  3 talos de alho-poró cortados em fatias 2 colheres (sopa) de manteiga 1 tablete de caldo de carne 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente 750 g de batata descascada e cortada em 4 Sal e pimenta-do-reino  Modo de preparo  Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

    • 3 talos de alho-poró cortados em fatias
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
    • 750 g de batata descascada e cortada em 4
    • Sal e pimenta-do-reino
    1. Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. 
    2. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. 
    3. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. 
    4. Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). 
    5. Mexa e amasse os pedaços restantes. 
    6. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. 
    7. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

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