Escondidinho de batata e carne moída

Escondidinho de batata e carne moída

  • 1kg de batata em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
  2. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. 
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.
  5. Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.
  6. Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. 
  7. Espalhe a carne-seca, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.
  8. Cubra com o restante da 3 minutos. 
  9. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  10. Desligue e transfira para um refratário. 
  11. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.
  12. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. 
  13. Retire e sirva.

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