Escondidinho de batata e carne moída
- 1kg de batata em pedaços
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.
- Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher.
- Espalhe a carne-seca, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.
- Cubra com o restante da 3 minutos.
- Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e transfira para um refratário.
- Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
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