Petit gateau vegano e sem glúten
- 300g de chocolate vegano
- 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
- 3/4 xícara (chá) – 110g de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) – 45g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
- (apenas para untar) cacau em pó
- Corte o chocolate em pedaços menores e derreta ou em banho-maria ou no microondas (2 minutos).
- Quando estiver totalmente derretido, transfira para outro recipiente e misture até que o chocolate fique mais morno.
- Sempre misturando, acrescente aos poucos os demais ingredientes.
- Transfira a massa para forminhas de silicone untadas com azeite e cacau.
- Caso suas forminhas não sejam individuais, uma dica é sobrepô-las a uma outra forma mais firme, assim como mostrado no video.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
- Desenforme com cuidado e decore como preferir (fica uma delícia com hortelãs e também com frutas vermelhas).
- Sirva imediatamente.
0 Comentários