Petit gateau vegano e sem glúten


  • 300g de chocolate vegano
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 3/4 xícara (chá) – 110g de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) – 45g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • (apenas para untar) cacau em pó
  1. Corte o chocolate em pedaços menores e derreta ou em banho-maria ou no microondas (2 minutos).
  2. Quando estiver totalmente derretido, transfira para outro recipiente e misture até que o chocolate fique mais morno.
  3. Sempre misturando, acrescente aos poucos os demais ingredientes.
  4. Transfira a massa para forminhas de silicone untadas com azeite e cacau.
  5. Caso suas forminhas não sejam individuais, uma dica é sobrepô-las a uma outra forma mais firme, assim como mostrado no video.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
  7. Desenforme com cuidado e decore como preferir (fica uma delícia com hortelãs e também com frutas vermelhas).
  8. Sirva imediatamente.

Postar um comentário

0 Comentários