Escondidinho de mandioquinha

Slide 4 de 10: Ingredientes  Massa 500 g de mandioquinha 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de azeite ou óleo ½ xícara de leite Noz-moscada Sal a gosto Recheio 1 peito de frango grande 1 alho poró em fatias finas ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado 1 caldo de frango ½ lata de molho de tomate Sal e pimenta calabresa a gosto 3 colheres (sopa) cheias de requeijão 100 g de mussarela ralada ou em fatias  Modo de Preparo  Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite. Misture bem até ficar um creme liso. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto. Reserve. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo. Desfie e reserve. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon. Reserve. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter.

Massa


  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto


Recheio


  • 1 peito de frango grande
  • 1 alho poró em fatias finas
  • ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caldo de frango
  • ½ lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada ou em fatias
  1. Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas. 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. 
  3. Acrescente a mandioquinha espremida e o leite. 
  4. Misture bem até ficar um creme liso. 
  5. Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto. 
  6. Reserve.
  7. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo. 
  8. Desfie e reserve. 
  9. Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar. 
  10. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate. 
  11. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon. 
  12. Reserve. 
  13. Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas. 
  14. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê.
  15. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter.

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