- 500 g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ xícara de leite
- Noz-moscada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 peito de frango grande
- 1 alho poró em fatias finas
- ¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caldo de frango
- ½ lata de molho de tomate
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 3 colheres (sopa) cheias de requeijão
- 100 g de mussarela ralada ou em fatias
- Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
- Acrescente a mandioquinha espremida e o leite.
- Misture bem até ficar um creme liso.
- Acerte o sal e rale a noz-moscada a gosto.
- Reserve.
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo.
- Desfie e reserve.
- Frite o alho poró em um pouco de azeite até murchar.
- Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate.
- Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon.
- Reserve.
- Em um refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tome cuidado de deixá-lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas.
- Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê.
- Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter.
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