Arroz-doce com chocolate no copinho
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela m pau
- 3 cravos-da-índia
- Creme de chocolate
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
- Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
- Escorra e despeje em uma panela.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
- Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
- Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
- Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
- Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz.
- Polvilhe com granulado e sirva.
0 Comentários