Arroz-doce com chocolate no copinho

Arroz-doce com chocolate no copinho


  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela m pau
  • 3 cravos-da-índia
  • Creme de chocolate
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar
  1. Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
  2. Escorra e despeje em uma panela. 
  3. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
  4. Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
  5. Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
  6. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
  7. Em uma panela, dissolva a maisena no leite. 
  8. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  9. Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
  10. Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. 
  11. Polvilhe com granulado e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários