Bolinho de pinhão com ricota

Bolinho de pinhão com ricota

  • 300 g de pinhão cozido e sem casca
  • 150 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 cebola pequena
  • Cebolinha
  • 1 ovo
  • Sal
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de água
  • Farinha de rosca (sem glúten)
  1. No processador coloque os pinhões e bata até que eles se transformem em uma farofa grossa.
  2. Adicione a cebola, cebolinha e o queijo ralado e volte a bater para a cebola ficar bem picada.
  3. Em seguida adicione a ricota, ovo e um pouco de sal. Bata até obter uma mistura homogênea e uma massa moldável.
  4. Modele os bolinhos de aproximadamente 25 g cada, molhe as mãos frequentemente para facilitar essa etapa.
  5. Para empanar, quebre o ovo em uma pequena tigela, adicione a água e bata ligeiramente.
  6. Coloque em um prato farinha de rosca ou a farinha escolhida, passe cada bolinho no ovo e depois na farinha.
  7. Para o preparo dos bolinhos você pode fritar em gordura quente, assar no forno ou fazer na air fryer até que eles fiquem dourados.

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