Bolinho de pinhão com ricota
- 300 g de pinhão cozido e sem casca
- 150 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão
- 1 cebola pequena
- Cebolinha
- 1 ovo
- Sal
- Para empanar:
- 1 ovo
- 3 colheres de água
- Farinha de rosca (sem glúten)
- No processador coloque os pinhões e bata até que eles se transformem em uma farofa grossa.
- Adicione a cebola, cebolinha e o queijo ralado e volte a bater para a cebola ficar bem picada.
- Em seguida adicione a ricota, ovo e um pouco de sal. Bata até obter uma mistura homogênea e uma massa moldável.
- Modele os bolinhos de aproximadamente 25 g cada, molhe as mãos frequentemente para facilitar essa etapa.
- Para empanar, quebre o ovo em uma pequena tigela, adicione a água e bata ligeiramente.
- Coloque em um prato farinha de rosca ou a farinha escolhida, passe cada bolinho no ovo e depois na farinha.
- Para o preparo dos bolinhos você pode fritar em gordura quente, assar no forno ou fazer na air fryer até que eles fiquem dourados.
0 Comentários