- 210 g de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
- 375 g de açúcar
- 150 ml de água
- 375 de creme de leite fresco
- 200 g de nutella
- 5 gotas de essência de menta
- Primeiro, faça o merengue italiano.
- Bata a clara na batedeira em velocidade baixa.
- Enquanto isso, faça a calda de açúcar, mas sem desligar a batedeira.
- Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até chegar ao estágio de bala mole, ou seja, de 115 a 120 graus.
- Ainda com a batedeira ligada, derrame a calda em ponto de fio sobre a clara e aumente a velocidade.
- O Merengue estará pronto quando estiver formando bicos e o bowl da batedeira estiver frio.
- Depois, adicione a nutella e a essência ao merengue, misture bem e, por último, acrescente o creme de leite batido.
- Por fim, mexa o sorvete com movimentos delicados, coloque-o no recipiente que desejar e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo.
Dica da Chef: Na hora de servir, valorize a sobremesa com raspas de chocolate e uma folhinha de menta ou apenas uma barrinha de chocolate.
0 Comentários