• 75 g de gema (aproximadamente 3 unidades)
  • 130 g de açúcar
  • 7 g de gelatina sem sabor
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 300 g de creme de leite fresco




  1. Coloque as gemas e o açúcar em um bowl (tigela ou recipiente redondo) e leve em banho-maria.
  2. Bata a mistura até ficar bem espumosa, tire do fogo e adicione o chocolate.
  3. Mas mexa com movimentos delicados, para que a mistura não diminua. Depois, acrescente a gelatina (dissolvida).
  4. Em paralelo, bata o creme de leite como se fosse para fazer um chantilly, só que um pouco menos montado.
  5. Por fim, junte o chantilly com a mistura de ovos e chocolate (em temperatura ambiente) de forma envolvente.
  6. Agora é só armazenar nas panelinhas e levar à geladeira.


Dica da Chef: As panelinhas podem ser encontradas em lojas de produtos de confeitaria ou em sites de culinária na Internet.