• 90 g de clara de ovo (3 unidades)
  • 180 g de açúcar
  • 3 limões (suco)
  • 9 g de gelatina em pó
  • corante verde a gosto
  • Chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco



Merengue


  1. Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 min ou aqueça até 50 graus. 
  2. Depois, bata tudo na batedeira até esfriar e formar bicos. 
  3. Em seguida, dissolva a gelatina em 54 ml de água. 
  4. Por fim, adicione o suco de limão, a gelatina e o corante verde à mistura.


Chantilly

  1. Bata o creme de leite na batedeira até firmar. 
  2. Cuidado para não exagerar e separar a gordura do líquido.

Mousse


  1. Misture o merengue com o chantilly de forma envolvente até ficar homogêneo.


Montagem


  1. Agora é só montar a sua mousse em uma taça transparente, intercalando-a com uma geleia de framboesa ou outra do sabor de sua preferência, uma sobre a outra. 
  2. Faça um total de duas camadas de cada para dar um visual requintado.


Bom apetite!