
- 600 g de bacalhau cozido, sem peles e sem espinhas
- 500 g de batatas descascadas
- 1 pacote béchamel (500 ml)
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 50 g de queijo em tirinhas (facultativo)
- óleo para fritar
- sal e pimenta q.b.

1 - Aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em rodelas e estas em quartos e leve-as a fritar em óleo quente até ficarem douradinhas. Retire e deixe-as escorrer.
2 - Descasque, também, o alho e pique-o finamente.
3 - Deite as cebolas e os alhos num tacho com o azeite, junte o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta.
4 - Junte, em seguida, o bacalhau e as batatas fritas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre .
5 - Adicione metade do molho béchamel, mexa e deixe ferver.
6 - Retire, deite o preparado numa travessa de forno, alise e cubra com o restante béchamel.
7 - Por último, polvilhe com queijo (facultativo) e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e sirva quente.
2 - Descasque, também, o alho e pique-o finamente.
3 - Deite as cebolas e os alhos num tacho com o azeite, junte o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta.
4 - Junte, em seguida, o bacalhau e as batatas fritas e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre .
5 - Adicione metade do molho béchamel, mexa e deixe ferver.
6 - Retire, deite o preparado numa travessa de forno, alise e cubra com o restante béchamel.
7 - Por último, polvilhe com queijo (facultativo) e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e sirva quente.
0 Comentários