
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 4 fatias de presunto
- 750 g de batatas
- 4 tomates pelados
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- farinha para polvilhar
- óleo para fritar
- pimentão doce, q.b.
- 1 folha de louro
- sal e pimenta, q.b.

1 - Descasque as batatas e corte-as ás rodelas finas.
2 - Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque e pique os alhos.
3 - Faça um corte longitudinal em cada posta de bacalhau e recheie com uma fatia de presunto.
4 - Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar numa frigideira, 5 minutos de cada lado, no azeite previamente aquecido. Retire-as e reserve. Reserve também a gordura da fritura, na frigideira.
5 - Frite, à parte, as batatas cortadas ás rodelas em óleo bem quente. Reserve.
6 - Utilize novamente a frigideira onde fritou o bacalhau e junte a cebola, os alhos, o pimentão doce e o louro, deixando cozinhar durante 10 minutos.
7 - Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado, e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
8 - Por último, volte a adicionar o bacalhau. Tape e deixe cozinhar, mais 10 minutos, em lume brando.
9 - Sirva quente acompanhado das batatas que fritou e legumes cozidos.
2 - Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque e pique os alhos.
3 - Faça um corte longitudinal em cada posta de bacalhau e recheie com uma fatia de presunto.
4 - Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar numa frigideira, 5 minutos de cada lado, no azeite previamente aquecido. Retire-as e reserve. Reserve também a gordura da fritura, na frigideira.
5 - Frite, à parte, as batatas cortadas ás rodelas em óleo bem quente. Reserve.
6 - Utilize novamente a frigideira onde fritou o bacalhau e junte a cebola, os alhos, o pimentão doce e o louro, deixando cozinhar durante 10 minutos.
7 - Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado, e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
8 - Por último, volte a adicionar o bacalhau. Tape e deixe cozinhar, mais 10 minutos, em lume brando.
9 - Sirva quente acompanhado das batatas que fritou e legumes cozidos.
0 Comentários