• 1 queijo camembert inteiro (de preferência numa caixa de madeira)
  • 2 c.sopa de azeite
  • sal e pimenta preta, q.b.
  • fatias de pão torrado, para servir

Para o molho:

  • 350 g de arandos
  • 125 g de açúcar amarelo fino
  • casca ralada de 1 laranja
  • 125 ml de sumo de laranja
  • 2 c. sopa de vinho de Porto (opcional) 

1 - Desembrulhe o camembert, volte a colocá-lo na caixa de madeira e ponha-o num receipiente refratário (se o queijo não tiver caixa, coloque-o no recipiente refratário forrado com papel vegetal).
2 - Borrife com azeite e salpique com uma pitada de sal e pimenta preta. Leve ao forno a 200 ºC durante 12-15 minutos, até estar mole ao toque e tostado á superfície.
3 - Entretanto, misture os ingredientes para o molho numa caçarola e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe arrefecer ligeiramente (deve ser servido quente e não a escaldar).
4 - Sirva o camembert na caixa, como um fondue, usando o pão para molhar no queijo, e acompanhe com o molho de aran