Para o vinagrete:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • Sal a gosto

Para a salada:

  • 1/2 kg de legumes variados
  • (minha preferência é brócolis, couve-flor, vagem, ervilha)
  • 100 g de broto de bambu
  • 1 tomate grande, sem sementes e cortado em pedaços
  • 2 cebolas cortadas picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Vinagrete:

  1. Misture todos os ingredientes.

Salada:


  1. Cozinhe o brócolis, vagem, ervilha e couve-flor em água fervente por 3 minutos. 
  2. Permanecerão crocantes.
  3. Transfira para uma tigela, acrescente as cebolas e os tomates. 
  4. Regue com o vinagrete, e por fim acrescente as cebolinhas. 
  5. Sirva imediatamente enquanto ainda está morna.