• Peixe
  • 200g de olhete ou qualquer outro peixe fresco;
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • ½ cebola roxa em cubinhos;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • ½ abacate amassado;
  • 100ml de mel nativo;
  • 50g de batata palha caseira;
  • ½ limão espremido;
  • 100g de melancias em cubos;
  • 10g de molho de pimenta;
  • Mini coentro;
  • Brotinhos de rabanete;
  • Broto da capuchinha;
  • Sal a gosto.
  • Batata palha caseira
  • 5 batatas Asterix;
  • 150ml de óleo.
  • Molho de pimenta
  • 200g de pimenta cambuci ou pimenta biquinho.



  1. Molho de pimenta
  2. Pique a pimenta em pedaços bem pequenos e ponha um pouco de azeite de oliva.
  3. Batata palha caseira
  4. Rale as batatas e coloque-as na água. Seque as batatas raladas e frite no óleo.
  5. Peixe marinado no mel com abacate e melancia
  6. Misture a cebola, o tomate, a pimenta biquinho, o abacate e o limão. Acrescente uma pitada de sal, a batata palha e reserve.
  7. Tempere o peixe com sal a gosto e coloque-o no mel, deixe marinar por meia hora. Para servir em um prato, coloque o peixe, o abacate temperado e a melancia. Enfeite com o mini coentro, brotinhos de rabanete e broto da capuchinha.