100g de queijo coalho em fatias de 1cm de espessura;
1 romã;
1 limão siciliano (suco e raspas);
1 colher de chá de sumac;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal e pimenta
Corte os talos de funcho (erva-doce) e lave bem o bulbo, descartando quaisquer camadas que estejam machucadas. Fatie-o finamente com o auxílio de uma mandolina, ou uma faca afiada. Corte os tomates cereja ao meio. Desfolhe o hortelã e a salsinha.
Desfolhe também a mesma quantidade de folhas do funcho.
Corte o queijo coalho em fatias ou em cubos. Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhe o queijo dos dois lados. Corte a romã ao meio e aperte-a levemente enquanto bate com as costas de uma colher para que todas as sementes pulem fora.
Em uma tigela grande, junte o funcho, as ervas, metade das sementes de romã. Tempere com o suco e raspas de limão, o azeite, o sumac, sal e pimenta.
Sirva, finalizando com mais algumas folhas de funcho e o restante das sementes de romã.
0 Comentários