Homus de beterraba

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  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 2 beterrabas
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • zatar a gosto para servir
  1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura média). 
  2. Descasque e corte a beterraba em quartos.
  3. Corte um pedaço grande de papel alumínio de 35 cm x 40 cm, coloque os pedaços de beterraba no centro, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 
  4. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha. 
  5. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que as beterrabas fiquem macias.
  6. Retire a assadeira do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra a trouxinha para a beterraba amornar. 
  7. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico por uma peneira, para tirar toda a água.
  8. No processador junte o grão-de-bico, as beterrabas assadas, o tahine, o caldo de limão e 3 colheres (sopa) de azeite. 
  9. Bata até formar uma pasta –  se necessário, pare de bater, raspe a lateral do processador e misture os ingredientes com uma espátula. 
  10. Prove e tempere com sal. 
  11. Se preferir um homus mais lisinho, acrescente água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura desejada (mais rústica ou mais lisinha e cremosa).
  12. Transfira o homus para uma tigela, regue com um fio de azeite, polvilhe com zahtar a gosto e sirva a seguir.

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