Espinafre refogado

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  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  1. Debulhe as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
  2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque –  nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. 
  4. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.  
  5. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. 
  6. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. 
  7. Descarte o alho e sirva a seguir.

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