Peru recheado com farofa

Peru  — Foto: Davi Padovani/Gshow

  • Peru
  • Peru temperado de aproximadamente 9 kg
  • 200 ml de suco de laranja
  • 200 ml de conhaque
  • 2 sachês (9 g cada um) de Caldo de Galinha em Pó Kitano.
  • Farofa
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • Miúdos do próprio peru picados (cozidos em água na panela de pressão por 10 minutos)
  • 1 sachê (9 g) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
  • 200 g de damasco seco picado (hidratado com 250 ml de suco de laranja)
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 500 g de Farofa Pronta
  • 2 colheres (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
  • sal a gosto.
  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, pique e cozinhe em água na panela de pressão por 10 minutos, após início da pressão. 
  2. Reserve. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha. Misture bem. 
  3. Regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola até murchar. 
  5. Acrescente os miúdos e o caldo em pó e frite, até dourar. 
  6. Adicione o damasco junto com o suco de laranja, as azeitonas e acrescente a farofa. 
  7. Misture bem. 
  8. Acrescente o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário. 
  9. Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa). 
  10. Costure-o com ajuda de palitos ou com um barbante. 
  11. Em uma assadeira, coloque o peru e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30. 
  12. Depois desse período, retire o papel e volte a assadeira ao forno, até que o termômetro suba.
  13. Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa. 
  14. Leve a assadeira ao fogão, com o tempero que restou no fundo. 
  15. Adicione o suco de laranja e raspe o fundo da assadeira até desprender todo o tempero. 
  16. Retire do fogo e coe. 
  17. Transfira para uma panela e leve ao fogo novamente até o molho reduzir. 
  18. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. 
  19. Sirva acompanhado com o peru e a farofa.

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