2 sachês (9 g cada um) de Caldo de Galinha em Pó Kitano.
Farofa
2 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho picada
Miúdos do próprio peru picados (cozidos em água na panela de pressão por 10 minutos)
1 sachê (9 g) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
200 g de damasco seco picado (hidratado com 250 ml de suco de laranja)
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
500 g de Farofa Pronta
2 colheres (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
sal a gosto.
Molho
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, pique e cozinhe em água na panela de pressão por 10 minutos, após início da pressão.
Reserve. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha. Misture bem.
Regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa.
Em uma panela, aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola até murchar.
Acrescente os miúdos e o caldo em pó e frite, até dourar.
Adicione o damasco junto com o suco de laranja, as azeitonas e acrescente a farofa.
Misture bem.
Acrescente o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.
Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa).
Costure-o com ajuda de palitos ou com um barbante.
Em uma assadeira, coloque o peru e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30.
Depois desse período, retire o papel e volte a assadeira ao forno, até que o termômetro suba.
Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa.
Leve a assadeira ao fogão, com o tempero que restou no fundo.
Adicione o suco de laranja e raspe o fundo da assadeira até desprender todo o tempero.
Retire do fogo e coe.
Transfira para uma panela e leve ao fogo novamente até o molho reduzir.
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