Empadas

Empadas — Foto: Reprodução/TV TEM


Massa:
  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 1kg de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto (se a margarina for sem sal)
Recheio de palmito:
  • 1 1/2kg de palmito picado (de preferência os do tipo Jussara que são vendidos inteiros)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de farinha de trigo batida no liquidificador com 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Numa vasilha grande ou sobre uma superfície, coloque a farinha e adicione a manteiga, os ovos e o sal. 
  2. Misture bem e molde nas forminhas próprias para empada. 
  3. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
Recheio de palmito:
  1. Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo e doure a cebola e o alho. 
  2. Adicione o palmito, misture bem, adicione a água fervendo, deixe levantar fervura e coloque a farinha de trigo batida no liquidificador para engrossar. 
  3. Acerte o sal e deixe mais ou menos 2 minutos para dar liga. 
  4. Rendimento: 60 empadinhas de 5 cm de diâmetro

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