Pastel de Santa Clara

Pastel  — Foto: TV Globo

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 9 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 250g de açúcar cristal
  • 1/2 copo de água gelada
  • 100g de amêndoas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. 
  2. Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. 
  3. Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. 
  4. Deixe esfriar.
  5. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. 
  6. Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, faça pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
  7. º Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos. 
  8. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.


Modo de Preparo - Dica

Para fechar a massa, é bom umidecer a borda com um pouco de água.

Postar um comentário

0 Comentários