- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 9 gemas
- 1 pitada de sal
- 250g de açúcar cristal
- 1/2 copo de água gelada
- 100g de amêndoas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
- Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina.
- Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, faça pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
- º Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo - Dica
Para fechar a massa, é bom umidecer a borda com um pouco de água.
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