Imagem da receita

  • 2 pepinos japoneses
  • ½ cebola roxa
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal a gosto
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. 
  2. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento; corte cada metade em 4 tiras e as tiras em cubos de 0,5 cm. 
  3. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  4. Lave e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. 
  5. Descarte as sementes e fatie fino as metades.
  6. Numa tigela, coloque os legumes e tempere com o azeite, o vinagre e sal. 
  7. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 20 minutos na geladeira antes de servir.