Batata ao murro de frigideira

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  • 500 g de batata bolinha (cerca de 20 unidades)
  • 3 ramos de tomilho debulhado
  • 3 ramos de hortelã picado fino
  • raspas de 1 limão
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. 
  2. Transfira para uma panela cubra com água e leve ao fogo alto. 
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes, sem desmanchar.
  4. Escorra a água das batatas e deixe amornar por uns minutinhos para conseguir manusear. 
  5. Abra um pano de prato limpo sobre a tábua e coloque quantas batatas couberem sobre metade do pano, uma ao lado da outra. 
  6. Dobre o pano sobre as batatas e dê um leve murro para achatar cada uma – a ideia é que a casca rompa um pouco. 
  7. Mas cuidado: não use muita força, não é para esmigalhar as batatinhas.
  8. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente ao fogo médio. 
  9. Quando estiver bem quente regue com o azeite, e misture a cúrcuma para dissolver. 
  10. Coloque as batatas uma ao lado da outra, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 5 minutos até formar uma casquinha dourada. 
  11. Com uma espátula, vire as batatas, tempere com sal e pimenta, junte o tomilho debulhado e deixe dourar por mais 5 minutos.
  12. Acrescente a hortelã picada, as raspas de limão e misture bem. 
  13. Desligue o fogo e finalize com o caldo de limão. 
  14. Sirva a seguir.


REFEIÇÃO DO BEBÊ

Aproveite o preparo da família e garanta a refeição do bebê. No passo 2, em vez de escorrer as batatas, transfira quase todas com a escumadeira  para uma tigela: mantenha 3 batatas cozinhando na panela por mais 15 minutos, até ficarem bem macias. Na hora de servir para o bebê, corte as batatas ao meio e raspe a polpa para amassar num pratinho (sem a casca).


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