- 500 g de batata bolinha (cerca de 20 unidades)
- 3 ramos de tomilho debulhado
- 3 ramos de hortelã picado fino
- raspas de 1 limão
- caldo de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de colher (chá) de cúrcuma
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
- Transfira para uma panela cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes, sem desmanchar.
- Escorra a água das batatas e deixe amornar por uns minutinhos para conseguir manusear.
- Abra um pano de prato limpo sobre a tábua e coloque quantas batatas couberem sobre metade do pano, uma ao lado da outra.
- Dobre o pano sobre as batatas e dê um leve murro para achatar cada uma – a ideia é que a casca rompa um pouco.
- Mas cuidado: não use muita força, não é para esmigalhar as batatinhas.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente regue com o azeite, e misture a cúrcuma para dissolver.
- Coloque as batatas uma ao lado da outra, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 5 minutos até formar uma casquinha dourada.
- Com uma espátula, vire as batatas, tempere com sal e pimenta, junte o tomilho debulhado e deixe dourar por mais 5 minutos.
- Acrescente a hortelã picada, as raspas de limão e misture bem.
- Desligue o fogo e finalize com o caldo de limão.
- Sirva a seguir.
REFEIÇÃO DO BEBÊ
Aproveite o preparo da família e garanta a refeição do bebê. No passo 2, em vez de escorrer as batatas, transfira quase todas com a escumadeira para uma tigela: mantenha 3 batatas cozinhando na panela por mais 15 minutos, até ficarem bem macias. Na hora de servir para o bebê, corte as batatas ao meio e raspe a polpa para amassar num pratinho (sem a casca).
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