Cogumelo assado com cebola roxa
- 750 g de cogumelos-de-paris
- 4 cebolas roxas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Com um pano de prato úmido (ou papel toalha) limpe os cogumelos delicadamente.
- Na hora de cortar os cogumelos, selecione pelo tamanho: os muito grandes corte em 3 fatias, os médios corte ao meio e mantenha os pequenos inteiros.
- Descasque e corte as cebolas ao meio.
- Corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz – assim as camadas permanecem unidas ao assar.
- Transfira os gomos de cebola para a assadeira — é importante que a parte cortada da cebola fique em contato com a assadeira para dourar.
- Distribua os cogumelos entre as cebolas, sem se preocupar com o espaço — eles podem ficar meio amontoados pois murcham bastante.
- Junte os ramos de tomilho e regue tudo com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até ficarem dourados, sem mexer.
- Atenção: é sem mexer mesmo, os cogumelos soltam bastante água durante o processo e aos poucos vão secando, concentrando o sabor até dourar.
- Retire a assadeira do forno, regue os cogumelos e as cebolas com o vinagre balsâmico e misture bem.
- Sirva a seguir.
0 Comentários