Sopa Thai de Camarão

Slide 4 de 31: *Receita por Rodrigo Hilbert  Ingredientes 300g de camarão cinza médio ½ unidade de cebola 2 dentes de alho picado grosseiramente 400g de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos 400 ml de leite de coco 500 ml de caldo de legumes 2 colheres de sopa de suco de gengibre suco de 1 limão ½ xicara de chá de azeite ½ pimenta dedo de moça ½ maço de coentro fresco Sal e pimenta do reino a gosto Caldo de Legumes  Modo de preparo Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar. Depois, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente a abóbora, o leite de coco e 500ml do caldo de legumes com ajuda de uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar a abóbora até ficar macia, e, depois, bata no liquidificador até formar um creme liso. Volte o creme para a panela e acrescente a pimenta dedo de moça, o coentro, o gengibre e o camarão. Adicione o suco de limão. Deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo. Sirva em seguida.

  • 300g de camarão cinza médio
  • ½ unidade de cebola
  • 2 dentes de alho picado grosseiramente
  • 400g de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de suco de gengibre
  • suco de 1 limão
  • ½ xicara de chá de azeite
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ maço de coentro fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo de Legumes
  1. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. 
  2. Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar. 
  3. Depois, acrescente o alho e deixe dourar. 
  4. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem. 
  5. Acrescente a abóbora, o leite de coco e 500ml do caldo de legumes com ajuda de uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
  6. Deixe cozinhar a abóbora até ficar macia, e, depois, bata no liquidificador até formar um creme liso. 
  7. Volte o creme para a panela e acrescente a pimenta dedo de moça, o coentro, o gengibre e o camarão. Adicione o suco de limão. 
  8. Deixe ferver por cinco minutos. 
  9. Desligue o fogo. 
  10. Sirva em seguida.

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