Sopa Thai de Camarão
- 300g de camarão cinza médio
- ½ unidade de cebola
- 2 dentes de alho picado grosseiramente
- 400g de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos
- 400 ml de leite de coco
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de suco de gengibre
- suco de 1 limão
- ½ xicara de chá de azeite
- ½ pimenta dedo de moça
- ½ maço de coentro fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo de Legumes
- Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
- Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar.
- Depois, acrescente o alho e deixe dourar.
- Em seguida, adicione a cebola e refogue bem.
- Acrescente a abóbora, o leite de coco e 500ml do caldo de legumes com ajuda de uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe cozinhar a abóbora até ficar macia, e, depois, bata no liquidificador até formar um creme liso.
- Volte o creme para a panela e acrescente a pimenta dedo de moça, o coentro, o gengibre e o camarão. Adicione o suco de limão.
- Deixe ferver por cinco minutos.
- Desligue o fogo.
- Sirva em seguida.
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