Lombo Assado com Louro e Alho


  • Lombo de porco
  • Cebolas grandes
  • Dentes de alho
  • Folhas de louro 
  • Sal
  • Pimenta-do-reino 
  • Azeite
  • Molho
  • 150ml de água
  • 150ml de vinho branco
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Pique o alho e metade das folhas de louro . Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro picadas, a pimenta-do-reino , o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta.
  4. Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos.
  5. Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar.
  6. Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno.
  7. Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira.
  8. Sirva com batatas assadas, ao lado da molheira (para que as pessoas possam acrescentar um pouco mais da mistura).

Postar um comentário

0 Comentários