• 2 batatas descascadas em cubos
  • 1 cenoura grande sem casca em cubos
  • 2 chuchus descascados em cubos
  • 4 inhames sem casca em cubos
  • 1 xícara de brócolis cozido
  • 5 folhas de couve com os talos
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
  • 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara de macarrão caramujinho salsinha e cebolinha 1 e 1/2 litro de água


  1. Em uma panela colocar a água,caldo de legumes e cozinhar os legumes,tomate,gengibre.
  2. Acrescentar:macarrão,couve picada e o espinafre.
  3. Deixar até amolecer o macarrão.
  4. Refogar no óleo ou azeite o alho e a cebola e acrescentar na panela juntamente com o brócolis,,salsinha e cebolinha.
  5. Desligar e servir em seguida.