• 8 patas (limpas)
  • 2kg de batata cozidas e amassadas no garfo
  • 1 kg de feijão branco cozido
  • 1 kg de cebola
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1,5 kg de tomate
  • 1 litro de óleo de soja
  • 2 kg de mondongo (bucho)
  • 2 kg de tripa
  • 500g de massa de tomate
  • 1 kg de paio ou linguiça seca de boa qualidade


  1. Cozinhar todas as carnes separadamente. 
  2. Reservar o caldo do cozimento das patas e coar. 
  3. Cozinhe o feijão branco deixando al dente, pois irá cozinhar depois novamente.
  4. O tomate, alho e cebola deverão ser processados no liquidificador, refogados e acrescidos do caldo do cozimento das patas e demais miúdos já picados.
  5. Misture as batatas amassadas e o feijão. 
  6. Deixe cozinhar até obter uma caldo grosso.
  7. Sirva com salsinha picada, ovo cozido picado e pão francês.