Slide 14 de 15: Ingredientes  4 batatas grandes 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 8 fatias de bacon frito Sal a gosto 4 colheres (sopa) de vinagre branco  Modo de preparo  Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre. Escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (temperatura de 130 °C) para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170 °C), volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar. À parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, polvilhe o bacon picado. Leve ao forno a 200 °C por 2 minutos.

  • 4 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 8 fatias de bacon frito
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  1. Corte as batatas em forma de palito. 
  2. Coloque de molho em água gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. 
  3. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre. 
  4. Escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (temperatura de 130 °C) para dar um pré-cozimento. 
  5. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170 °C), volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar. 
  6. À parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. 
  7. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. 
  8. Reserve. 
  9. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, polvilhe o bacon picado. 
  10. Leve ao forno a 200 °C por 2 minutos.