Batata frita com queijo e bacon
- 4 batatas grandes
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 8 fatias de bacon frito
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- Corte as batatas em forma de palito.
- Coloque de molho em água gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas.
- Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
- Escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (temperatura de 130 °C) para dar um pré-cozimento.
- Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (170 °C), volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar.
- À parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve.
- Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme.
- Reserve.
- Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos, polvilhe o bacon picado.
- Leve ao forno a 200 °C por 2 minutos.
0 Comentários