Pão De Mel com Erva Doce


  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de erva-doce 
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 8 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 barra grande de chocolate ao leite
  1. Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar, a água e a erva-doce . Aguarde ferver e desligue o fogo.
  2. Após esfriar, coloque o conteúdo em uma tigela grande e adicione o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo peneirados. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa.
  4. Adicione o leite e o bicarbonato de sódio dissolvido.
  5. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  7. Derreta o chocolate em barra e coloque em um recipiente. Reserve.
  8. Corte o pão de mel no tamanho desejado, recheie com o doce de leite e passe no chocolate derretido.

Postar um comentário

0 Comentários