Frango com Damasco e Cominho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 tomates cortados em cubos
- 300ml de caldo de galinha
- 3 cenouras em pedaços
- 300g de damascos cortados em quatro partes
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Folhas de erva-doce picadas ou inteiras para enfeitar
- Funcho a gosto
- Aqueça o óleo numa caçarola e frite os cubos de frango por 5 a 10 minutos, virando-os algumas vezes até que dourem. Retire-os da panela e reserve.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o cominho em pó e cozinhe por um minuto.
- Em seguida, adicione o caldo de galinha.
- Devolva o frango para a caçarola.
- Acrescente a cenoura, o tomate e o funcho, e deixe levantar fervura. Mexa bem.
- Tampe a caçarola, reduza o fogo e deixe ferver lentamente por 30 minutos ou até que o frango fique macio.
- Acrescente os damascos e mexa lentamente para misturar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino .
- Polvilhe com as folhas de erva-doce e sirva com arroz ou batatas.
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