Salada de abobrinha com castanha-de-caju

Imagem da receita

  • 1 abobrinha italiana
  • caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju tostada e picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. 
  2. Com um cortador de legumes, faça tiras da abobrinha, no sentido do comprimento – vá cortando e girando a abobrinha para aproveitar o máximo da casca e da polpa até chegar no miolo com sementes. 
  3. Se preferir, com a faca, corte a abobrinha em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e depois em tiras.
  4. Transfira as tiras de abobrinha para uma tigela, tempere com o caldo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. 
  5. Misture e deixe a abobrinha curtir nos temperos por 10 minutos – as tiras vão ficar mais macias e saborosas. 
  6. Polvilhe com as castanhas e sirva a seguir.

SEM DESPERDÍCIO

Você pode aproveitar o miolo da abobrinha para outras receitas. Pique fino e refogue com alho para rechear uma omelete ou servir com arroz e feijão.

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