- 1 abobrinha italiana
- caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju tostada e picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente.
- Com um cortador de legumes, faça tiras da abobrinha, no sentido do comprimento – vá cortando e girando a abobrinha para aproveitar o máximo da casca e da polpa até chegar no miolo com sementes.
- Se preferir, com a faca, corte a abobrinha em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e depois em tiras.
- Transfira as tiras de abobrinha para uma tigela, tempere com o caldo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.
- Misture e deixe a abobrinha curtir nos temperos por 10 minutos – as tiras vão ficar mais macias e saborosas.
- Polvilhe com as castanhas e sirva a seguir.
SEM DESPERDÍCIO
Você pode aproveitar o miolo da abobrinha para outras receitas. Pique fino e refogue com alho para rechear uma omelete ou servir com arroz e feijão.
0 Comentários