Pasta de grão-de-bico com azeite

Imagem da receita

  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Sobre uma tigela passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. 
  3. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
  4. No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. 
  5. Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho. 
  6. Transfira para uma tigela e reserve.
  7. Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. 
  8. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. 
  9. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. 
  10. Sirva a seguir com torradas.

Postar um comentário

0 Comentários