Quibebe (purê rústico de abóbora)

Imagem da receita

  • 1 kg de abóbora de pescoço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 2 cm. 
  2. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  3. Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio – isso diminui a chance de queimar o alho. 
  4. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
  5. Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. 
  6. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.
  7. Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. 
  8. Desligue o fogo e sirva a seguir. 

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