Frango de Natal



  • Tempero
  • 1 frango inteiro
  • Sal, alecrim, sálvia e salsinha, tudo a gosto
  • 1 cálice de vinho tinto



Farofa:


  • 1 pacote de bolacha água e sal
  • 50 gramas de alcaparra
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 50 gramas de damascos picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 maçã verde picada
  • Sal a gosto



Montagem


  • 300 gramas de bacon fatiado
  • Palitos de dente



Tempero


  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Deixe o frango marinando por 30 minutos e reserve.


Farofa


  1. Aqueça uma panela e coloque a cebola e a manteiga para dourar.
  2. Em seguida junte as alcaparras as azeitonas pretas, os damascos, as uvas passas, as frutas cristalizadas, a maçã verde picada e o sal.
  3. Misture bem até que tudo fique bem umedecido.


Montagem


  1. Recheie o frango com a farofa e feche com palitos de dente.
  2. Cubra com o bacon e leve para assar por 45 minutos ou até que fique bem dourado.



Postar um comentário

0 Comentários