ESPAGUETE À PUTANESCA
- 1 pacote de espaguete
- 40 g de filés de anchova em conserva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 tomates picados
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha picada sem as sementes
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva.
- Em seguida, adicione os alhos amassados, a pimenta e as anchovas em conserva.
- Refogue em fogo médio até que as anchovas se desmanchem.
- Adicione as azeitonas pretas, inteiras mesmo, as alcaparras e refogue por mais alguns minutos.
- Por último, coloque os tomates e junte 1/2 xícara (chá) de água.
- Aumente o fogo e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
- Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e 1/2 colher (sopa) de açúcar para controlar a acidez do molho de tomate.
- Enquanto o molho apura, coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervendo.
- Siga as instruções da embalagem para que a massa fique al dente.
- Assim que estiver pronta, escorra e coloque na panela com o molho.
- Salpique a salsinha e misture bem.
- Na hora de servir, você pode usar queijo parmesão ralado na hora e alguns folhas de manjericão para decorar!
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