ESPAGUETE À PUTANESCA



  • 1 pacote de espaguete
  • 40 g de filés de anchova em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta vermelha picada sem as sementes
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


  1. Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva.
  2. Em seguida, adicione os alhos amassados, a pimenta e as anchovas em conserva.
  3. Refogue em fogo médio até que as anchovas se desmanchem.
  4. Adicione as azeitonas pretas, inteiras mesmo, as alcaparras e refogue por mais alguns minutos.
  5. Por último, coloque os tomates e junte 1/2 xícara (chá) de água.
  6. Aumente o fogo e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
  7. Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e 1/2 colher (sopa) de açúcar para controlar a acidez do molho de tomate.
  8. Enquanto o molho apura, coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervendo.
  9. Siga as instruções da embalagem para que a massa fique al dente.
  10. Assim que estiver pronta, escorra e coloque na panela com o molho.
  11. Salpique a salsinha e misture bem.
  12. Na hora de servir, você pode usar queijo parmesão ralado na hora e alguns folhas de manjericão para decorar!

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