PAVÊ DE CHOCOLATE COM CAFÉ


  • 400 g de biscoito maisena
  • 200 g de chocolate picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
    Em uma panela, coloque o chocolate picado, o café e as 3 colheres (sopa) de água e misture.
    1. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até o chocolate derreter e formar um creme mais consistente. Reserve.
    2. Na batedeira, coloque a gema, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
    3. Em seguida, adicione o creme de chocolate reservado ao creme formado.
    4. Logo após, ainda batendo, vá adicionando o creme de leite aos poucos, misture e reserve.
    5. Em um recipiente, misture o conhaque com a água e vá umedecendo os biscoitos, pouco a pouco.
    Montagem
    1. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos seguida por uma camada de creme.
    2. Vá alternando as camadas até finalizar com uma camada de biscoitos.
    3. Reserve um pouco do creme de chocolate com café.
    4. Leve o refratário à geladeira por cerca de 24 horas.
    5. Após esse tempo, desenforme, cubra com o creme restante e sirva. Bom apetite!

    Postar um comentário

    0 Comentários