- 400 g de biscoito maisena
- 200 g de chocolate picado
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cálice de conhaque (opcional)
Em uma panela, coloque o chocolate picado, o café e as 3 colheres (sopa) de água e misture.
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até o chocolate derreter e formar um creme mais consistente. Reserve.
- Na batedeira, coloque a gema, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione o creme de chocolate reservado ao creme formado.
- Logo após, ainda batendo, vá adicionando o creme de leite aos poucos, misture e reserve.
- Em um recipiente, misture o conhaque com a água e vá umedecendo os biscoitos, pouco a pouco.
- Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos seguida por uma camada de creme.
- Vá alternando as camadas até finalizar com uma camada de biscoitos.
- Reserve um pouco do creme de chocolate com café.
- Leve o refratário à geladeira por cerca de 24 horas.
- Após esse tempo, desenforme, cubra com o creme restante e sirva. Bom apetite!
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