• 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 8 fatias de pão de fôrma integral, sem casca
  • 1 pote de 180g de Nutella
  • 4 bananas-prata pequenas, maduras, mas firmes, cortadas em fatias diagonais


  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar até caramelizar. 
  2. Fora do fogo, misture aos poucos o creme de leite. 
  3. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. 
  4. Reserve. 
  5. Espalhe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. 
  6. Sobre uma tábua, disponha metade das fatias com o lado com manteiga voltado para baixo. Espalhe a pasta de avelã e distribua as fatias de banana. 
  7. Cubra com as fatias de pão restantes, com a manteiga voltada para cima. 
  8. Em uma frigideira, grelhe os sanduíches por três minutos de cada lado ou até que fiquem dourados. 
  9. Sirva regado com o caramelo.