• 1pote de maionese a base de leite
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 200g de queijo minas frescal light ralado grosso
  • 1 xícara de leite desnatado Cobertura
  • 50g de queijo ralado light
  • 12 fatias de pão de forma sem casca



  1. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. 
  4. Divida o restante em 2 partes. 
  5. Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. 
  6. Misture até obter um creme homogêneo. 
  7. Reserve.
  8. À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  10. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  11. Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.


Cobertura

Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.