- 1pote de maionese a base de leite
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1/2 maço de espinafre picado
- 200g de queijo minas frescal light ralado grosso
- 1 xícara de leite desnatado Cobertura
- 50g de queijo ralado light
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura.
- Divida o restante em 2 partes.
- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
- Misture até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
Cobertura
Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
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