Massa do pudim:
  • 5 ovos
  • 400 g de pão tipo cachorro quente
  • 500 ml de leite
  • 100 g de creme de leite
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 100 g de goiabada cortada em cubinhos
Caramelo:
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • ¾ de xícara de água
  • Mais 40 ml de água
  1. Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água e deixando ferver até ficar um caramelo dourado ligeiramente avermelhado. 
  2. Junte os 40 ml de água e espere ferver e incorporar na calda (é imediato). 
  3. Despeje a calda na fôrma de pudim, imediatamente, e espalhe por toda a superfície interna. Deixe esfriando enquanto prepara o pudim.
  4. Pudim:
  5. Corte o pão em cubinhos e coloque numa vasilha funda. 
  6. Junte o açúcar. 
  7. Bata os ovos, misture com o leite e o creme de leite. 
  8. Misture com o pão picado e o açúcar. 
  9. Junte a goiabada picada deixando alguns cubinhos para decorar. 
  10. Ajeite os cubinhos reservados sobre o caramelo do fundo, espalhe a massa por cima e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  11. Espere amornar, solte as bordas com uma faca e aqueça o fundo da fôrma sobre a chama e sacuda delicadamente, em movimentos circulares, até o pudim dançar.
  12. Desenforme e espere esfriar para servir.