Bolo diferente



  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 150 ml de leite
  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) não cheia de fermento em pó
  • 1 pão de massa doce de 120 g (pão para cachorro-quente)
  • Calda de compota suficiente para embeber todo o pão
  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina derretida, junte a farinha peneirada com a maisena e o fermento. 
  2. Adicione o leite e bata até misturar.
  3. Corte o pão em cubinhos não muito pequenos. 
  4. Coloque numa vasilha e despeje a calda, aos poucos, misturando delicadamente para não desfazê-los. 
  5. Misture-os à massa do bolo. 
  6. Coloque em fôrma tipo pudim, média, previamente untada e enfarinhada. 
  7. Asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Teste o cozimento com um palito (deve sair seco) e espere amornar. 
  9. Solte as bordas com uma faca e desenforme. 
  10. A superfície superior fica toda irregular devido aos cubinhos de pão. 
  11. Ao cortar, verá que a calda fica mais concentrada no fundo e que conserva o sabor.

Postar um comentário

0 Comentários