Bolo diferente
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 150 ml de leite
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) não cheia de fermento em pó
- 1 pão de massa doce de 120 g (pão para cachorro-quente)
- Calda de compota suficiente para embeber todo o pão
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina derretida, junte a farinha peneirada com a maisena e o fermento.
- Adicione o leite e bata até misturar.
- Corte o pão em cubinhos não muito pequenos.
- Coloque numa vasilha e despeje a calda, aos poucos, misturando delicadamente para não desfazê-los.
- Misture-os à massa do bolo.
- Coloque em fôrma tipo pudim, média, previamente untada e enfarinhada.
- Asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos.
- Teste o cozimento com um palito (deve sair seco) e espere amornar.
- Solte as bordas com uma faca e desenforme.
- A superfície superior fica toda irregular devido aos cubinhos de pão.
- Ao cortar, verá que a calda fica mais concentrada no fundo e que conserva o sabor.
0 Comentários