Pudim de pão supremo


  • 6 ovos
  • 3 pães de cachorro-quente de ± 120 g cada (grandes)
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 750 ml de leite
  • ½ xícara de passas pretas passadas na farinha de trigo
  • 10 castanhas do Pará picadas graúdas
Caramelo:
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 150 ml de água
  • + 50 ml de água

Comece preparando o caramelo:
  1. Leve ao fogo o açúcar misturado com os 150 ml de água (deixe os outros 50 ml já medidos e ao lado do fogão). 
  2. Espere a calda borbulhar e tomar a coloração de caramelo ligeiramente avermelhado. 
  3. Adicione, imediatamente, a água reservada. 
  4. Deixe que se misture à calda e retire do fogo. 
  5. Despeje em seguida na fôrma tipo pudim, de tamanho médio, espalhando por toda a superfície interna. 
  6. Uma boa parte da calda vai escorrer para o fundo (ela não fica sólida como os caramelos de açúcar queimado).
Pudim:
  1. Com uma faca serrilhada, corte os pães em cubos de ± 1 cm de lado. 
  2. Não é necessário retirar a casca. 
  3. Numa vasilha grande, misture os ovos com o leite e o açúcar. Junte os cubinhos de pão e mexa bem com colher de pau. 
  4. Junte as castanhas picadas e as passas enfarinhadas. 
  5. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno quente, em banho-maria, por aproximadamente 50 a 60 minutos. 
  6. A camada superior deve ficar ligeiramente dourada e sequinha. 
  7. Deixe amornar, solte as beiradas com uma faca e aqueça rapidamente o fundo na chama do fogão. 
  8. Desenforme e espere esfriar para servir. 
  9. Se desejar, sirva calda de caramelo sobre as fatias de pudim.

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