Cuca de doce de leite


  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200 g de doce de leite cremoso
  1. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. 
  2. Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, o leite. 
  3. Bata até misturar. 
  4. Despeje em assadeira média, untada e enfarinhada.
  5. Noutra vasilha, misture a farinha com o açúcar e a canela. 
  6. Junte a manteiga derretida e misture até formar uma farofa encaroçada. 
  7. Espalhe sobre a massa crua da cuca e, por cima da farofa, coloque colheradas de doce de leite bem distribuídas.
  8. Asse a 230°C por aproximadamente 30 minutos. 
  9. Faça o teste do palito e, se sair sem resíduos de massa, retire do forno e deixe esfriar para servir.

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