Risoto de Salsichão Cremoso
- 3 salsichões (de preferência o Borussia)
- 2 colheres de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de vegetais
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de estragão desidratado
- 1 colher (chá) de ervas-finas
- 1 envelope de tempero Meu Segredo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maça
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma panela aqueça a água e faça um caldo com os tabletes de caldo de vegetais (se tiver folhas de salsão, de alho-poro, acrescente ao caldo).
- Em uma panela funda coloque o óleo a esquentar.
- Acrescente a cebola picada e refogue por uns minutos.
- Acrescente os salsichões sem a pele e desmanchados e o alho picado.
- Deixe cozinhar por uns 7 minutos.
- Acrescente o tomate picado, a cebolinha picada, a páprica, o estragão, as ervas-finas e refogue por alguns minutos.
- Acrescente um pouco do caldo de vegetais se a mistura ficar muito encorpada.
- Acrescente o arroz e o vinho e deixe cozinhar por uns minutos para tomar gosto.
- Vá sempre mexendo para que o risoto não empape.
- Vá acrescentando o caldo conforme o arroz vai secando.
- Acrescente o extrato de tomate e o tempero Meu Segredo e mexa bem.
- Vá acrescentando o caldo conforme necessário.
- O risoto deve ficar cremoso.
- Prove para ver se necessita mais sal e pimenta.
- Quando o risoto estiver al dente, acrescente a colher de vinagre e a manteiga, mexa bem e desligue o fogo.
- Acrescente o queijo parmesão, mexa bem e tampe a panela.
- Deixe repousar por uns 5 minutos antes de servir.
- Sirva acompanhado de uma boa salada verde.
- Sugestão: Quando você comprar alho-poro, salsão, ou outro vegetal com folha, lave-as bem e seque-as, depois coloque em um saco plástico e congele.
- Quando for fazer um caldo use estas folhas para dar um gosto ao mesmo.
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