Risoto de Salsichão Cremoso


  • 3 salsichões (de preferência o Borussia)
  • 2 colheres de óleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de vegetais
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de estragão desidratado
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 1 envelope de tempero Meu Segredo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maça
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela aqueça a água e faça um caldo com os tabletes de caldo de vegetais (se tiver folhas de salsão, de alho-poro, acrescente ao caldo). 
  2. Em uma panela funda coloque o óleo a esquentar. 
  3. Acrescente a cebola picada e refogue por uns minutos. 
  4. Acrescente os salsichões sem a pele e desmanchados e o alho picado. 
  5. Deixe cozinhar por uns 7 minutos. 
  6. Acrescente o tomate picado, a cebolinha picada, a páprica, o estragão, as ervas-finas e refogue por alguns minutos. 
  7. Acrescente um pouco do caldo de vegetais se a mistura ficar muito encorpada. 
  8. Acrescente o arroz e o vinho e deixe cozinhar por uns minutos para tomar gosto. 
  9. Vá sempre mexendo para que o risoto não empape. 
  10. Vá acrescentando o caldo conforme o arroz vai secando. 
  11. Acrescente o extrato de tomate e o tempero Meu Segredo e mexa bem. 
  12. Vá acrescentando o caldo conforme necessário. 
  13. O risoto deve ficar cremoso. 
  14. Prove para ver se necessita mais sal e pimenta. 
  15. Quando o risoto estiver al dente, acrescente a colher de vinagre e a manteiga, mexa bem e desligue o fogo. 
  16. Acrescente o queijo parmesão, mexa bem e tampe a panela. 
  17. Deixe repousar por uns 5 minutos antes de servir.
  18. Sirva acompanhado de uma boa salada verde.
  19. Sugestão: Quando você comprar alho-poro, salsão, ou outro vegetal com folha, lave-as bem e seque-as, depois coloque em um saco plástico e congele. 
  20. Quando for fazer um caldo use estas folhas para dar um gosto ao mesmo.

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